- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты
- Руководство. Педагогический состав.
- материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Платные образовательные услуги
- Вакантные места для приема (перевода)
- Международное сотрудничество
- Доступная среда
- Организация питания в образовательной организации
- Стипендия и иные меры поддержки
Обращение
Баннерная сеть
Новое на сайте
Стипендия и иные меры поддержки
07.12.2023
Добавлен баннер "Для вас родители! Что такое Федеральная образовательная программа ДОУ"
02.11.2023
Бережливые технологии
30.09.2023
Добавлен баннер "Независимая оценка качества образования"
29.09.2023
Добавлен баннер "Анкетирование "Независимая оценка качества образования""
28.09.2023
Энтеровирусные инфекции - это группа острых инфекционных болезней, вызываемых кишечными вирусами (энтеровирусами), характеризующаяся лихорадкой и многообразными клиническими симптомами.Инкубационный (скрытый) период энтеровирусной инфекции варьируется от 2 - х до 35 дней, в среднем - до 2 - х недель.Источником инфекции является только человек. Инфекция передается воздушно-капельным (от больных), контактно-бытовым (от вирусоносителей), пищевым и водным путями. Факторами передачи инфекции служат вода, овощи, загрязненные энтеровирусами в результате применения необезвреженных сточных вод при их поливке. Также вирус может передаваться через грязные руки, игрушки и другие объекты внешней среды. Одним из наиболее серьезных и нередко регистрируемых форм энтеровирусной инфекции является серозный менингит, характеризующийся сильной головной болью, повышением температуры до 38-39°С, болями в затылочных мышцах, светобоязнью, рвотой. Меры неспецифической профилактики энтеровирусной инфекции - 5 простых правил профилактики кишечных инфекций: 1. для питья использовать только кипяченую или бутилированную воду; 2. мыть руки с мылом перед каждым приемом пищи и после каждого посещения туалета, строго соблюдать правила личной и общественной гигиены; 3. перед употреблением фруктов, овощей, их необходимо тщательно мыть с применением щетки и последующим ополаскиванием кипятком; 4. купаться только в официально разрешенных местах, при купании стараться не заглатывать воду; 5. не приобретать продукты у частных лиц, в неустановленных для торговли местах. Мероприятия в очаге инфекции. За детьми и персоналом, контактировавших с заболевшим, в детских учреждениях устанавливается карантин до 20 дней после прекращения контакта и проведения дезинфекции. В случае выявления лиц подозрительных на заболевание - проводится их изоляция. Вводится ограничение проведения массовых мероприятий.